Неклиновцы проголосовали за «Единую Россию» 

20 сентября 2016 г. 10:39:00

18 сентября, в единый день голосования, казалось, сама погода способствовала,

чтоб выборы прошли спокойно, по-деловому и в то же время - празднично.

Атмосферу праздника создавали творческие коллективы, которые побывали практически на всех избирательных участках, работала выездная торговля. В Вареновке установили для детей бесплатные батуты, в В.-Ханжоновку приезжал цирк. Но главное, конечно, не это. Главное - люди приняли участие и в выборах депутатов Госдумы, и избрали депутатов своих сельских поселений.

Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии А.В. Третьяков, все 86 избирательных участков по выборам депутатов Госдумы по партийным спискам и 85 избирательных участков по выборам депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу №151 на территории Неклиновского района вовремя начали работу. И хотя с утра активность людей была не очень высокой, но на некоторые  участки кое-кто пришел заранее, до 8 часов.

Практически во всех помещениях для голосования дежурили наблюдатели от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», а также от кандидатов в депутаты и Госдумы, и в собрания поселений. Как и в прошлые годы, на нескольких избирательных участках были установлены электронные урны для голосования, а кое-где еще было и видеонаблюдение, что, конечно же, дисциплинировало избирателей. Впрочем, и на других участках, без такого строгого контроля, наблюдатели не отметили особых нарушений. А в принципе голосование проходило, как обычно.

Утром люди шли более активно, в основном среднего и старшего возраста, молодежь подходила попозже, также выезжали по заявлениям с урнами для голосования к тем, кто по состоянию здоровья не мог прибыть на избирательный участок. Где было необходимо, подвозили людей автобусами, к примеру, от садоводческих товариществ. Помогали и социальные работники, заявляя в участковые избирательные комиссии, кто из их подопечных желает проголосовать на дому.

Как уже отмечалось раньше, нынешние выборы в Госдуму проходили по новым правилам: нужно было отметить партию, которой больше всего доверяешь, а также кандидата по одномандатному избирательному округу.

По сведениям, полученным в территориальной избирательной комиссии, явка избирателей составила более 44%, что несколько ниже, чем на предыдущих выборах в Госдуму. В 2011 году она составила 51,1%.

Как и в целом по стране, в Неклиновском районе лидирует «Единая Россия», за нее проголосовало 56,84% избирателей из числа принявших участие в голосовании. На второе место, но со значительным отрывом, вышла ЛДПР, набравшая 14,48% голосов, у КПРФ 13,40%, у «Справедливой России» - 5,43%. Остальные партии набрали менее 3% голосов.

По 151 одномандатному избирательному округу наибольшее число голосов набрал Ю.В. Кобзев, за него проголосовало 52,6% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Н.В. Коломейцев набрал 16,56% голосов, А.И. Пиценко - 11%, за Ю.С. Васильченко проголосовало 10,08% избирателей.

Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов: А.М. Зайдлин - 2,27% голосов, В.А. Мелешко - 1,32%, А.А. Безрученко - 1,02%, С.В. Шалыгин - 0,8%, А.А. Рейзвиг - 0,46%. 

Состоялись также выборы депутатов собраний депутатов сельских поселений. Их результаты будут опубликованы позже.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района