Нужно работать со всеми инвестиционными проектами, 

13 сентября 2016 г. 16:37:00

 

Нужно работать со всеми инвестиционными проектами, большими и малыми, теми, которые помогут решить проблемы, имеющиеся в отдельных предприятиях района, и теми, которые привлекательны для большого числа жителей региона, - подчеркнул глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко на заседании очередного совета по инвестициям и рекомендовал принять на сопровождение два представленных проекта.

К реализации обоих уже приступили, но, если первый особых проблем не вызывает и будет осуществлен до конца года, то для воплощения в жизнь другого нужно решить еще некоторые вопросы.

С 1985 года СПК колхоз «Прогресс» занимается выращиванием овощей и фруктов, под которые отдано 322 га земель. Поэтому вопрос хранения свежих фруктов для работников колхоза актуален. Тем более что в последние годы интенсивно идет высаживание молодых саженцев на площади 78 га и объемы выращенной продукции (вишни, сливы, груши, яблок, черешни, абрикосов) увеличатся в разы.

Планируемая общая стоимость строительства одноэтажного здания с проектируемой мощностью 1200 тонн составляет 116 млн. рублей, часть из них собственные доходы, часть - заемные средства. Проект предполагают реализовать уже в этом году. И реализация его позволит создать дополнительно 15 рабочих мест со средней заработной платой 20 тыс. рублей.

Строительство же спортивно - развлекательного комплекса «Сармат» в 2,5 км. северо-западнее с.Покровского призвано способствовать развитию событийного туризма, спортивного и развлекательного направлений досуга. На реализацию инвестпроекта в течение 5 лет (2016-2021 гг.) планируется затратить более 200 млн.руб..

На сегодняшний день там реконструирована и построена конюшня на 12 голов с комнатой отдыха, кухней, сан.узлом, душем, седельной и кабинетом, строится вторая на 14 голов. Построен и сертифицирован манеж для проведения соревнований по конкуру и выездке размером 36 х 76м, подготовлена площадка для строительства крытого манежа, построены 7 левад для выгула лошадей. Облагораживается и прилегающая территория, высаживаются саженцы деревьев, от старых деревьев и сухих веток освобождены линии эл.передач, восстановлены имеющиеся на участке домики, которые были разрушены, ко всем объектам на территории подведено электричество, ведутся работы по воспроизведению флоры и фауны. Освоена площадь под сенокос. Выполнены работы по планировке горно-лыжной трассы

В настоящее время на территории организован и действует конно-спортивный клуб «Покровские зори», обслуживающий персонал которого имеет специальное образование и опыт работы.

В перспективе там планируется построить гостиницу, коттеджи, автокемпинг, автостоянку, площадку для стендовой стрельбы, квадродром, трассу для мотокросса, тир, веревочный городок, тросовую переправу, стенд для скалолазания, пейнтбольную площадку, детскую площадку.

Кроме того в «Сармате» планируют заниматься иппотерапией, которая является уникальным по эффективности средством реабилитации при ряде тяжелых заболеваний, особым видом лечения, сочетающим верховую езду с уходом за лошадью и общением с ней.

При полной реализации проекта планируется создать более 50 рабочих мест.

Оба проекта, по решению членов совета по инвестициям при главе Администрации Неклиновского района, включены в реестр инвестпроектов Неклиновского района и приняты на сопровождение.

 

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

 

 

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района