Пятый созыв отработал на совесть 

12 сентября 2016 г. 11:48:00

 

Очередное, 27-е заседание Собрания депутатов Неклиновского района пятого созыва состоялось в зале заседаний администрации района 9 сентября и стало для  депутатов этого созыва заключительным.

Предваряя заседание, к собравшимся обратился глава администрации Неклиновского района В.Ф. Даниленко. Он подвел некоторые итоги совместной с депутатами работы. «Это было деловое, конструктивное сотрудничество, которое привело к весомым результатам, - отметил Василий Федорович. - На сегодняшний день у нас выполняются объемные работы по дорожному строительству, по обустройству в соответствии со всеми нормами и правилами пешеходных переходов. В некоторых случаях уже завершен, а кое-где еще продолжается текущий и срочный ремонт социально важных объектов инфраструктуры: Ефремовской школы, В.-Ханжоновской школы и детского сада, детского сада в Советке и других. Начато строительство здания модульного типа для организации питания учеников Николаевской средней школы. В следующем году мы планируем по программе замены окон, исходя из имеющейся проектно-сметной документации и средств, заложенных в бюджет 2017 года, заменить окна в 16-ти школах района. После этого мы продолжим ремонт и реконструкцию школ. В течение двух недель должно завершиться строительство ФАПа в В.-Вознесенке. К сожалению, довольно медленно мы продвигаемся по строительству детских садов, но все возникшие проблемы решаемы и мы строго следим за качеством выполнения работ. В ближайшее время наш район должен получить два новых автобуса для замены старой техники и одну машину скорой помощи. Конечно, это не все, что мы с вами успели сделать за полтора года совместной деятельности. Обо всем в рамках собрания не расскажешь. Я благодарю вас за плодотворную работу».

На повестку дня продолжившегося совещания было вынесено одиннадцать вопросов. Часть из них разбиралась в связи с изменениями, произошедшими в федеральных и областных постановлениях и законодательных актах, и приведением в соответствие соответствующих документов районного уровня.

Также для уточнения кодов классификации расходов бюджета района и в связи с необходимостью перераспределения бюджетных средств в бюджет Неклиновского района на 2016 год были внесены некоторые изменения (в полном объеме с которыми можно ознакомиться после официального опубликования материалов Собрания депутатов в районной газете «Приазовская степь»). В числе прочих разделов - увеличение расходной части бюджета было в пользу Беглицкой средней школы, ПСШ №3, а также детского сада «Ивушка» (В.-Ханжоновка) и строящегося детского сада в Новобессергеневском сельском поселении. Средства будут направлены на приобретение мебели для работающих школ и садиков, а также необходимого оборудования и инвентаря для строящегося детского сада.

В рамках совещания также было принято решение передать специализированный жилищный фонд - 38 квартир, приобретенных для детей-сирот - из собственности Покровского сельского поселения в собственность Неклиновского района. А 424 тома книжных изданий, в числе которых собрание сочинений Анатолия Калинина, а также произведения других российских авторов, передать из государственной собственности Ростовской области в межпоселенческую центральную библиотеку. Также депутаты утвердили положения «О помощнике депутата Собрания депутата Неклиновского района» и соответствующие положения об удостоверении депутата и помощника депутата Собрания депутатов Неклиновского района. В тему данного решения некоторые депутаты высказали мнение, что депутату сельского поселения следовало бы, по примеру главы администрации, отчитываться перед своими избирателями о работе на сходах и контрольно-информационных выездах: о количестве полученных и выполненных наказов, о ходатайствах и письмах, отосланных в учреждения и различные инстанции в ходе решения людских проблем и выполнения депутатских полномочий. «Тогда и удостоверение не нужно будет показывать, потому что все селяне своего сельского депутата будут знать в лицо», - прозвучало на совещании. 

Когда обсуждение коснулось медицинской темы, депутаты вне повестки подняли вопрос об организации в школах и детских садах медицинских кабинетов. Депутаты поинтересовались, в чьи полномочия входит организация и финансирование этих кабинетов. На вопрос ответил присутствовавший на заседании главный врач ЦРБ Д.В. Кузнецов. «За работу медицинского работника и его финансирование ответственны медицинские учреждения, выделение помещений лежит на образовании, выделение средств на ремонт помещений и приобретение оборудования - на муниципальном бюджете».

Завершая последнее заседание, проведенное депутатами Собрания депутатов Неклиновского района пятого созыва, председатель Собрания депутатов - глава Неклиновского района В.И. Дворник положительно оценил работу Собрания и поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество и неравнодушие к жизни района в целом и каждого сельского поселения в частности.

 

Анастасия Гнилицкая, районная газета «Приазовская степь»

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района