Антикоррупционным стандартам быть! 

9 сентября 2016 г. 8:10:00

 

7 сентября специалисты Администрации Неклиновского района, члены комиссии по координации работы по противодействию коррупции Администрации района, приняли участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, которое проходило в режиме видеоконференции.

В рамках работы комиссии заслушали информацию о результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также рассмотрели вопрос об организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах государственной власти ростовской области и выработке мер по её усовершенствованию.

Особое внимание уделили вопросу введения антикоррупционных стандартов в сфере деятельности органов государственной власти и местного самоуправления ростовской области.

Каждый государственный орган Ростовской области и орган местного самоуправления должен разработать систему ограничений, дозволений и запретов по своей сфере деятельности.

- До конца сентября в региональном правительстве создадут рабочую группу, которая подготовит методические стандарты для госорганов и органов местного самоуправления. 1 января 2017 года антикоррупционные стандарты на Дону должны начать действовать по соответствующим видам деятельности, - определил задачу Василий Голубев.

После завершения областного прошло заседание районной комиссии, на котором обсудили вопросы обеспечения открытости и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления Неклиновского района в целях противодействия коррупции, проанализировали результаты антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и решения по координации работы в плане противодействия коррупции, ранее принятые комиссией.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района