Мы за мир, мы против террора! 

8 сентября 2016 г. 15:14:00

 

Межпоселенческая центральная библиотека в рамках Покровского бульвара провела акцию памяти, приуроченную к трагическим событиям 2004 года в г. Беслане. В соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы в России» в этот день проводится День солидарности в борьбе с терроризмом. Он  призван увековечить память всех невинных жертв террористических актов на территории России.

Мы живем в эпоху терроризма, почти каждый день средства массовой информации передают репортажи об очередном кровавом акте. Ни одна страна не застрахована от этого ужаса. Самое страшное в том, что смертниками зачастую являются молодые люди. Об этом и о том, как не попасть на идеологическую удочку к террористам неокрепшим юным умам, говорил заместитель главы администрации Неклиновского района Дубина Андрей Николаевич.

В этот вечер звучали траурные стихи и песни из уст взрослых, юные покровчане призывали всех жить без войн и насилия, раздавались поминальные конфеты и взлетали в небо белые шары. Сопровождавший все сказанное видеоряд с кадрами о местах страшных событий заставлял тревожно биться сердца всех участников акции, многие не прятали слез скорби по погибшим. Это не должно больше повториться, мы – за мир, мы – против террора!

 

Светлана Фоменко, директор Межпоселенческой центральной библиотеки

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района