Гран-при за «Древо жизни» 

8 сентября 2016 г. 10:45:00

 

В рамках реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации в этом году проводился 1-й Всероссийский конкурс «Семья года».

Социально реабилитационный центр Неклиновского района вместе с родом Надолинских принял участие в выставке «Мир семьи», которая прошла в конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо» в рамках областного конкурса «Родословное древо». На конкурс были представлены: генеалогическое древо рода Надолинских, герб, флаг, книга В.Н.Надолинского «Древо жизни», гимн рода Надолинских и видеозаписи.

Жюри, в которое вошли представители Ростовского областного музея, Государственного Архива Ростовской области и партнеры определили 5 победителей, и отметили дипломами и призами более 20 участников. Еще пять конкурсантов были объявлены в номинации Гран-при, так как эти семьи представили родословные книги, архивные документы и древа, в которых изображены предки до 9 и 11 колена, а знания о роде передаются из поколения в поколение. Одной из них стала семья наших земляков Надолинских - представителей древнего казачьего рода Савустяненко. История семьи установлена с 18 века.

Получив Гран-при, они стали финалистами областного конкурсного отбора и, как следствие, участниками следующего тура. Надеемся на победу земляков и желаем удачи на пути покорения новых вершин!

 

Информация и фото Элеоноры Скляр, начальника отдела культуры Администрации Неклиновского района

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района