Обсудили особенности предстоящей выборной кампании  

14 июля 2016 г. 17:04:00

 

Сегодня, 14 июля, в зале заседаний Администрации состоялось заседание Координационного совета Неклиновского района по содействию в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и депутатов представительных органов сельских поселений района, речь на котором шла о задачах органов местного самоуправления в период подготовки и проведения выборов.

В работе совета, под председательством главы Администрации Неклиновского района Василия Даниленко, приняли участие заместители главы, представители силовых структур и территориальной избирательной комиссии, главы сельских поселений.

До единого дня голосования восемнадцатого сентября осталось два месяца. В этот день на территории Неклиновского района, кроме выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва будут проводиться: выборы 186 депутатов Собраний депутатов в 18 сельских поселениях.

Выборы депутатов ГосДумы, в отличие от предыдущих, пять (5) лет назад, будут проводиться по смешанной системе. 225 депутатов избираются по партийным спискам по единому федеральному округу и 225 депутатов - по одномандатным округам, где проголосуют за конкретных кандидатов.

151 одномандатный избирательный округ объединяет территории г. Таганрога, Неклиновского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Мясниковского районов и Октябрьского района г. Ростова-на-Дону. Впервые к нашему 151 округу приписаны граждане, проживающие в Эстонии. Обеспечивать проведение выборов будут восемьдесят шесть (86) участковых избирательных комиссий.

Секретарь Территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Наталья Харченко рассказала об особенностях Думской кампании, одной из которых является повышенная политическая конкуренция среди партий. Объясняется это тем, что: во-первых, снижен проходной барьер для партий с семи до пяти процентов; во-вторых, из семидесяти четырех партий, которые могли бы участвовать в избирательной кампании, 14 - освобождены от сбора подписей избирателей. Так как они на предыдущих выборах набрали более 3 % голосов или имеют своих представителей в региональных парламентах.

Также она рассказала о процедуре выдвижения, проверки сведений и регистрации кандидатов.

Внимание глав сельских поселений Наталья Харченко акцентировала на необходимости проведения проверки помещений, в которых будут находиться участковые избирательные комиссии и проходить процедура голосования, а также - решения вопроса о размещении печатных агитационных материалов на специальных стационарных стендах.

- Администрации района и сельских поселений регулярно доводят до сведения жителей района информацию о реальных делах и событиях, происходящих в жизни сельского поселения, района, области и страны в целом. - Отметил управляющий делами Администрации Неклиновского района Владимир Куц, знакомя присутствующих с планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. – Продолжаются, ставшие уже традиционными, выезды контрольно-информационных групп. В этом году работает ни одна, а две группы под руководством главы Администрации района и первого заместителя главы Администрации района – начальника управления сельского хозяйства. Прошли четыре встречи с населением (в Троицком, Андреево-Мелентьевском, Николаевском, Самбекском сельских поселениях).

В ходе работы члены Совета утвердили план мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов представительных органов сельских поселений Неклиновского района.

Своим заместителям Василий Даниленко поручил осуществить проверку всех избирательных участков и помещений для голосования совместно с участием глав поселений, представителей администраций и участковой избирательной комиссии.

Отделу ОМВД России по Неклиновскому района и отделу надзорной деятельности и  профилактической работы по Неклиновскому и Мясниковскому районам поручено провести комплексное обследование избирательных участков на предмет их антитеррористической и противопожарной защищенности.

Начальнику  Неклиновского филиала «Ростелеком» Ирине Жилковой до 10 августа проработать вопрос обеспечения связью участковых избирательных комиссий.

Главам сельских поселений района и главам Троицкой и Большенеклиновской администраций рекомендовано обратить внимание на обеспечение избирательных участков всем необходимым, а также на благоустройство территорий, прилегающих к участку. Очень важен вопрос подвоза избирателей, и их информирование о предстоящих выборах 18 сентября.

- Численность избирателей в нашем районе составила 68 212 человек. И очень важно, чтобы в день выборов они смогли реализовать свое законное право избирать. – подчеркнул в заключение работы глава Администрации.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района