В преддверии паводка 

15 марта 2018 г. 15:47:00

 

В связи с ростом среднесуточной температуры воздуха на территории Неклиновского района наблюдается повышение уровней воды на малых реках и разрушение ледового покрова на прудах.

В целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод спасателями и специалистами МКУ «УПЧС Неклиновского района» ежедневно осуществляются профилактические выезды по водным объектам, расположенным на территории Неклиновского района, для контроля прохождения паводковых вод, определения мест возможного образования заторов, осмотра готовности гидротехнических сооружений.

Через ЕДДС Неклиновского района организован постоянный мониторинг уровней воды, наполнения водохранилищ, состояния ГТС, а также при необходимости информационное взаимодействие с арендаторами ГТС по контролируемому сбросу воды.

В качестве превентивных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных прохождением паводковых вод, арендаторам ГТС необходимо организовать приведение гидротехнических сооружений в технически исправное состояние, осуществлять непрерывный контроль за уровнем воды.

Жителям Неклиновского района рекомендуется провести прочистку водоотводов (лотков), находящихся на придомовой территории или рядом с ней, от снега и льда, сухой растительности и мусора.

На случай подтопления необходимо определить возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от места проживания, и кратчайшие пути движения к ним; приготовить заранее личные документы (паспорта, свидетельства) на всех членов семьи; заблаговременно поднять продукты из погребов и подвалов; переместить ценные вещи на верхние этажи или чердак дома; заранее обговорить с родственниками или знакомыми возможность временного проживания на период подтопления.

В случае возникновения ЧС и происшествий звонить по номеру «112».

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района