Школе, дающей крылья, 25 лет 

23 марта 2018 г. 9:33:00

В этом году Неклиновская школа – интернат с первоначальной лётной подготовкой имени 4-ой Краснознамённой Воздушной Армии отмечает четвертьвековой юбилей. 22 марта в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное этому знаменательному событию.

В этот день школа принимала многочисленные поздравления. «Это значимое событие не только для школы-интерната, но и для всего Неклиновского района. За 25 лет лётная школа стала одним из ведущих образовательных учреждений России и лучшим учреждением социальной сферы Ростовской области» - говорится в поздравительном адресе главы Администрации Неклиновского района Василия Даниленко.

Школа-интернат была создана постановлением главы администрации Неклиновского района Ростовской области 13 марта 1993 г. как муниципальная. Почти двадцать лет школу-интернат возглавлял заслуженный учитель Российской Федерации Леонид Гольдберг. С 2016 года ей руководит Олег Коженко.

За годы обучения воспитанники, избравшие для себя путь в авиацию, проходят парашютно-десантную подготовку, совершают прыжки с парашютом, изучают специальные дисциплины, учатся управлять самолетом и совершают самостоятельные полеты на легкомоторных самолетах. В последние годы школа стала готовить воспитанников к поступлению в военные вузы и по другим направлениям: военные спасатели, военные автомобилисты.

В 2010 г. школа была награждена Кубком Законодательного собрания Ростовской области как «Лучшее муниципальное учреждение, занимающееся духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи». 31 марта 2011 г. школа занесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». 18 марта 2013 г. – во «Всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций России». Неоднократно школа становилась лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинациях «Лучшая школа-интернат» и «Лидер в сфере патриотического воспитания».

Школа гордится своими воспитанниками. В настоящее время более 800 человек служат на офицерских должностях в Вооруженных Силах России.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района