«Нам завещаны память и слава» 

18 мая 2018 г. 10:03:00

 

С 4 по 14 мая в библиотеках Неклиновского района прошла районная декада военной книги «Нам завещаны память и слава», в рамках которой было проведено более 20 разнообразных мероприятий, посвященных Великой Победе и направленных на популяризацию книги и чтению о подвигах в годы войны.

В-Вознесенкая и  Николаевская библиотеки представили литературно-музыкальные композиции военных писателей и провели конкурс чтецов о Великой Отечественной Войне.

Натальевская и Б-Неклиновская провели презентации для учащихся младших классов, где были показаны известные документальные произведения на военную тему, затронуты факты биографий юных воинов.

Акция «Бессмертный книжный полк» прошла в Приморской, Носовской, К-Десантской, Федоровской, Н-Бессергеновской библиотеках и  МЦБ. Представлена разноплановая литература о Великой Отечественной  Войне: документальные издания о великих сражениях той страшной войны и художественная литература, мемуары  легендарных полководцев.

В рамках  литературно-краеведческого проекта «Он - наш земляк, он – наша гордость!», специалисты центральной библиотеки познакомили подрастающее поколение с известным писателем Игорем Бондаренко и его произведениями  «Астрид» и «В день Победы».

Библиотеки Б-Неклиновки и Беглицы  развернули читальный зал под открытым небом. На стендах, которых поместили информацию о ветеранах, альбомы и папки краеведческого характера по военной тематике.

Участники декады читали произведения советских, российских поэтов и строки писем с фронтов, исполняли песни и танцы военных лет.

 

Информация предоставлена и.о. директора МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Неклиновского района Ростовской области Татьяной Кошкаревой

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района