Песня – это жизнь! И если люди поют, значит – живет село!  

23 мая 2018 г. 12:43:00

 

«Раздольная ярмарка!» - под таким девизом прошел в районном Доме культуры отчетный концерт ансамбля народной песни «Раздолье» руководитель Евгения Крамаренко.

Также коллектив представлял свою деятельность на присвоение звания «Народный», которую оценивала профессионал своего дела, член комиссии по присвоению звания при Областном Доме народного творчества, артист ансамбля «Вольница», лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Вера Швецова.

Участники коллектива сами вели концерт, танцевали. Мастерство участников растет с годами и количество тоже прибавляется. На концерте прозвучали любимые всеми русские народные, протяжные духовные и лихие казачьи песни, песни патриотические, плясовые и лирические, а также задорные частушки. Весь концерт был задуман как одно единое действо, такой музыкальный спектакль в стиле «Русской народной ярмарки» с действующими лицами и исполнителями. В коллективе 20 человек. Все разные, но едины в одном – стремлении петь и дарить людям радость, праздник, огромную жизненную энергию русской песни. В коллективе подрастает молодое поколение исполнителей русской песни. Юные участники коллектива с большим удовольствием исполнили песни, танцевали, читали стихи.

Выступление этого коллектива зрители всегда ждут с нетерпением. У «Раздолья» присутствует некая непосредственность, простота исполнения и всегда, какая – то неожиданность. Они всегда ищут и находят что – то новое: стараются донести до зрителя красоту и прелесть русских народных песен, как в танце передать душу.

Более часа длилась «защита» на сцене Дома культуры. Прекрасные отзывы прозвучали в адрес коллектива: интересный репертуар, мягкий лирический звук, ценно обращение к местному материалу.

Зрители с нетерпением будут ждать новых выступлений ансамбля.

Ведь песня – это жизнь! И если люди поют, то значит – живет наше село и жить ему вечно!

 

Юлия Юнусова, методист районного Дома культуры

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Неклиновского района