Два приема в один день 

14 ноября 2018 г. 18:01:00

 

13 ноября у главы Администрации Неклиновского района Василия Даниленко выдался насыщенный день. Сразу два приема - один в общественной приемной губернатора Ростовской области в райцентре, второй - выездной в Николаевском сельском поселении. Со всеми пришедшими на прием глава Администрации обстоятельно побеседовал, вникая в суть вопроса.

По вопросу получения субсидии на развитие личного подсобного хозяйства специалистам сельского хозяйства поручено предоставить заявителю информацию о существующих способах субсидирования ЛПХ. Человеку, озвучившему вопрос передачи права аренды земельного участка необходимо будет обратиться в отдел муниципального имущества и земельных отношений Администрации Неклиновского района для подготовки специалистами необходимых документов. Специалистам районной же Администрации предстоит решить еще один земельный вопрос – приобретение в собственность земельного участка путем аукциона.

Один из посетителей обозначил проблему ремонта дороги по ул. Тургенева в х. Гаевка Николаевского сельского поселения, работать над решением которой предстоит специалистам дорожного сектора МКУ «Управление капитального строительства».

Над решением проблемы с перебоями в работе газового котла в фельдшерско-акушерском пункте х. Гаевка будут работать. В ФАПе сейчас установлен энергозависимый котел, который отключается при перебоях с электроэнергией. Обеспечить постоянное присутствие персонала для его обслуживания нерентабельно, поэтому будет рассматриваться возможность автоматизации системы отопления фельдшерско-акушерского пункта.

По вопросу ремонта одной из стен в Николаевской школе глава Администрации района поручил своему заместителю Андрею Смирнову выехать на место и определить объем работ.

Что касается озвученного вопроса вырубки сухостоя, то этим занимаются с разрешения специализированных органов, которые дают разрешение на санитарную вырубку только тех деревьев, в которых отсутствует сокодвижение и которые признаны сухостойными. Причем вырубка производятся под контролем уполномоченных органов.

Что касается валежника (это упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие), то в соответствии с недавно вступившими в силу изменениями в Лесном кодексе, его можно использовать для собственных нужд и без разрешения надзорных органов. За спил же живых деревьев законом предусмотрена административная либо уголовная ответственность (в зависимости от объема вырубленных деревьев).

Еще ряд вопросов требует детального изучения и ответы на них заявители получат позже, в установленные законом сроки.

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района