Столица Татарстана «улыбнулась» «Россиянке» наградами 

14 ноября 2018 г. 13:48:00

 

Образцовый ансамбль танца «Россиянка» вернулся с XXVII Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил со 2 по 5 ноября 2018 г. в г. Казань.

Это цикл международных конкурсов, проходящих по номинациям «Хореография», «Вокал», «Театральное творчество», «Оригинальный жанр», «Инструментальное творчество». Около 750 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Саратова, Новосибирска, Астраханской, Кемеровской и Калининградской областей, Алтайского и Пермского края и других регионов, городов, дальних посёлков и сёл России привезли на фестиваль свои лучшие номера. В жюри – авторитетные деятели культуры и искусства, педагоги ведущих вузов региона и звезды телевидения.  В области народного творчества выступления  оценивали народные артисты республики Татарстан и доценты кафедры народного танца Казанского государственного института культуры: Денис Молчанов, Елена Музеева, Тагир Латифуллин, Сергей Сентябов.

Казань влюбила в себя всех. Сюрпризы здесь ожидали наших участников на каждом шагу - многие, не успев отойти от эмоций первых экскурсионных дней по знаменитым на весь мир достопримечательностям города, пережили душевный подъем и перед стенами концертного зала. Самые сильные впечатления и самые волнительные моменты наши конкурсанты испытали в фестивальный день, ведь нужно было  не просто показать свои навыки, не просто быть «на высоте», а превзойти свои способности. В рамках соревнования участники ансамбля «Россиянка» стали единым целым, а солисты Софья Кравченко и Алёна Сухоненко открыли в себе новые стороны – волнение часто заставляет совершать вещи, которые казались невозможными. В итоге в копилке коллектива, который исполнил семь номеров, награды высшей пробы – звания лауреатов I и II степени! Кульминацией фестиваля стало участие Образцового ансамбля танца «Россиянка» в Гала- концерте.

Заключительным штрихом поездки стало знакомство с прекрасным местом – островом-градом Свияжском и прогулка по Вечерней Казани. Приключения и эмоции, которые получили ребята во время поездки, объединили их и дали новые силы и вдохновение для совершения творческих открытий. Неоценимую помощь юным талантам оказали родители образцового ансамбля танца, которые поддержали танцевальное искусство своих детей. Благодаря их усилиям «Россиянка» является одним их ярких хореографических коллективов нашего района.

 

 

И.А. Сухоненко

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района