Прием граждан по личным вопросам 

21 января 2020 г. 18:20:00

21 января в общественной приёмной Губернатора Ростовской области, глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко провел прием граждан по личным вопросам. На приеме присутствовали руководители  отраслевых и структурных подразделений администрации района.

Основными темами обращений жителей района  стали вопросы жилищного и бытового характера, кроме того, в ходе приема главе был представлен ряд бизнес-проектов и общественных инициатив.

С идеей создания тематического военно-патриотического клуба обратились жители района. Василий Даниленко полностью поддержал начинания   заявителей. «Идея сочетания туристической базы отдыха и военно-патриотического клуба это замечательная мысль и амбициозный бизнес-проект» - отметил Василий Даниленко. Глава порекомендовал заявителям, детально проработать свою идею, определиться с масштабами, сроками реализации, конкретными параметрами проекта и вернуться для проработки вариантов его воплощения в жизнь.

Для жителей хут. Мержаново актуальным вопросом остается дальнейшее  водоснабжение населенного пункта. Глава районной администрации пояснил, что для решения этого вопроса необходимо внести изменения в проект водоснабжения, определить источники и возможности финансирования. «В настоящее время разрабатывается комплекс необходимых мер и этим вопросом уже занимаются соответствующие специалисты» - подчеркнул Василий Даниленко.

С инициативой организовать секцию спортивных бальных танцев обратилась жительница района. Она попросила у главы содействия в поиске подходящего для занятий помещения. Василий Даниленко обратил внимание заявительницы на то, что спортивные занятия, тем более с детьми  требуют соответствующую компетенцию, навыки, а подходящее помещение должно отвечать всем стандартам, нормам и правилам техники безопасности.

 «В Неклиновском районе есть все необходимое для создания подобной секции, однако, должны быть соблюдены необходимые условия и подготовлены соответствующие документы. Вам, как организатору,  следует проработать саму концепцию занятий, понимать и принимать ответственность за детей, их безопасность и комфорт во время занятий на первом плане» - подчеркнул Василий Даниленко.

С просьбой оказать адресную социальную помощь и содействие в улучшении жилищных условий обратилась жительница хут. Михайловка.  Глава районной администрации обстоятельно побеседовал с заявительницей, уточнил ряд подробностей сложившейся ситуации. В результате, Василий Даниленко дал соответствующие указания о предоставлении жительнице необходимой ей адресной помощи. Кроме того, последовало распоряжение ответственным специалистам выехать на место, досконально изучить жилищные условия, предоставить отчет, и изыскать дополнительные возможности для помощи заявительнице.

Василий Даниленко детально разбирал сложные ситуации, с которыми обратились жители Неклиновского района. По всем вопросам, озвученным на приеме, глава дал рекомендации согласно законодательству, объяснил последовательность действий и какую помощь могут оказать органы муниципальной власти в рамках своей компетенции.

Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, направлены ответственным лицам, руководителям соответствующих структурных подразделений. Все обращения граждан глава района поставил на личный контроль.

 

_________

Фото предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района