Официально 

31 января 2020 г. 18:03:00

31 января состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Отделением по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации и Администрацией Неклиновского района. Документ подразумевает повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории района, а также информационно-просветительскую работу. Подобное взаимодействие подразумевает создание пунктов финансового просвещения, ряд выездных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности жителей Неклиновского района.

Знание ключевых финансовых понятий и умение их использовать дает возможность рационально управлять своими денежными средствами. То есть вести учет доходов и расходов, избегать задолженностей и просроченных платежей, планировать личный бюджет, накапливать и преумножить сбережения, а также совершать безналичные платежи. Это одна из наиболее удобных и современных форм расчета, позволяющая осуществить финансовые операции в любом месте и в любое время.

В своем вступительном слове глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко подчеркнул несомненную важность и  практическую значимость данного соглашения.

«Достаточный уровень знаний и навыков в области финансов позволяет правильно оценивать ситуацию и принимать разумные решения, а умение пользоваться безналичными платежами позволяет эффективно, без очередей и задержек оплачивать, к примеру, коммунальные платежи и услуги. Вопрос повышения финансовой грамотности особенно актуален для отдаленных сел, хуторов района и сельской местности в целом» - отмечает Василий Даниленко.

«У всех жителей Дона должен быть качественный и равный доступ к финансовым услугам  и к соответствующей информации, поэтому наша задача – провести работу по повышению финансовой грамотности населения и предпринимателей Неклиновского района в тесном  взаимодействии с местной администрацией, – подчеркнул заместитель управляющего Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Станислав Самойленко. – Пункт финансового просвещения – удобный  формат информирования граждан, особенно в отдаленных и малодоступных территориях. Совместный просветительский проект охватит все 18 сельских поселений Неклиновского района».

Завершилось мероприятие рукопожатием и пожеланием удачи в совместной работе. Глава районной администрации выразил надежду на дальнейшее наращивание плодотворного сотрудничества и укрепление партнёрских отношений.

 

_________

Фото предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района