Прием граждан по личным вопросам 

19 февраля 2020 г. 15:27:00

18 февраля глава администрации Неклиновского района Василий Федорович Даниленко провел прием граждан по личным вопросам. В рассмотрении обращений граждан приняли участие его заместители, руководители отраслевых и структурных подразделений администрации района.

На прием к главе обратилась инициативная группа жителей из хутора Морской Чулек с вопросом благоустройства и восстановления автомобильной дороги по улице Советская после прокладки инженерных сетей водоснабжения. Глава внимательно выслушал заявителей, дал распоряжение специалистам дорожного сектора совместно с представителями подрядной организации выехать на место, определить объем работ и разработать последовательность действий для устранения проблемы. Кроме того, неравнодушных жителей интересовали вопросы состояния действующего уличного освещения и обустройства территории кладбища. По этим вопросам последовало распоряжение главе сельского поселения принять соответствующие меры.

В ходе приема рассматривался вопрос, касающийся опеки над несовершеннолетним ребенком. Глава дал распоряжение комиссии по делам несовершеннолетних выехать на место провести мониторинг, досконально разобраться в ситуации, принять меры и предоставить отчет о проделанной работе.

На прием обратилась жительница по вопросу земельного спора с соседями. Василий Даниленко обстоятельно побеседовал с заявительницей, к решению вопроса были привлечены первый заместитель главы администрации А.Н. Дубина и начальник юридического отдела районной администрации. В результате, ее обращение будет направлено в Росреестр для проведения проверки и установления всех деталей, необходимых для последующего принятия мер.

«Важно осуществлять постоянное взаимодействие с активной частью общества. Инициативы и обращения граждан выявляют существующие проблемы в том или ином населенном пункте. Наша первостепенная  задача, не только оперативно решать возникающие вопросы, но и выстраивать стратегию развития каждого сельского поселения и каждого населенного пункта Неклиновского района, максимально используя возможности федеральных, областных программ и наши собственные экономические ресурсы» — отметил Василий Федорович.

По озвученным  в ходе приема вопросам, глава дал распоряжения ответственным специалистам, жителям, объяснил последовательность действий и какую помощь могут оказать органы муниципальной власти в рамках своей компетенции.

Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, направлены ответственным лицам, руководителям соответствующих структурных подразделений. Все обращения граждан глава администрации района поставил на личный контроль.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района