Заседание штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 

31 января 2020 г. 19:38:00

31 марта 2020 г. в режиме видеоконференцсвязи состоялось совместное заседание регионального штаба, и штабов муниципальных образований Ростовской области по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В Ростовской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрыты торговые центры, учреждения образования, кафе, спортклубы, театры, кинотеатры и другие места общественного пользования, усилен транспортный и миграционный контроль.

30 марта губернатором Ростовской области введены дополнительные ограничительные меры, направленные на недопущение распространения инфекции.

Заседание штаба открыл губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.  Глава региона обозначил направления, по которым необходимо усилить работу, призвал все службы и ведомства мобилизоваться, сплотиться и работать как единый слаженный механизм.

С докладом об эпидемической ситуации в Ростовской области, связанной с новой коронавирусной инфекцией, и необходимости принятия дополнительных мер по недопущению ее распространения выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Владимирович Ковалев.

С докладом о готовности медицинских служб к работе в условиях ухудшения эпидемической ситуации выступила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Юрьевна Быковская.

Затем, под руководством главы администрации Неклиновского района Василия Федоровича Даниленко прошло заседание муниципального оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На заседании оперативного штаба обсудили комплекс проводимых мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Неклиновском районе.

Василий Даниленко обратил внимание присутствующих, на то, что должны быть внесены коррективы в организацию противоэпидемических мероприятий с учетом последних распоряжений губернатора Ростовской области.

Кроме того, глава районной администрации подчеркнул, что по отношению к тем, кто не соблюдает режим самоизоляции, не исполняет решения Указов Президента Российской Федерации и Губернатора Ростовской области должны быть ужесточены меры.

«Сложившаяся ситуация, требует ответственного отношения как со стороны служб и ведомств района, так и со стороны населения» - подчеркнул глава администрации района.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района