Уважаемые жители Неклиновского района! 

8 июня 2020 г. 14:10:00

Ежегодно, 1 июня, на территории Неклиновского района и Ростовской области открывался купальный сезон. В текущем году в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) и существующими ограничительными мерами, утвержденными постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, открытие купального сезона перенесено на более поздний срок до особого распоряжения.

Несмотря на это, в настоящее время на территории Неклиновского района после отмены существующих ограничительных мер в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19) планируют свое открытие 15 пляжей, из них 8 пляжей на территориях детских оздоровительных учреждений района и 7 пляжей на ведомственных и частных базах отдыха, из которых 1 малый пляж с посещаемостью до 100 человек в соответствии с изменениями в Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области.

Собственниками и организациями, эксплуатирующими пляжи, организована работа по подготовке к летнему купальному сезону с целью создания комфортных и безопасных условий для отдыха у воды в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Водные объекты, расположенные на территории Неклиновского района, традиционно являются привлекательным местом отдыха жителей и гостей района в период купального сезона, однако купание в необорудованных местах представляет опасность в виде получения травм или несчастных случаев.

Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавсредств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина и водоросли.

Уважаемые жители и гости района! Напоминаем, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах (пляжах), которые в обязательном порядке проверены на соблюдение требований законодательства. Не оставляйте детей без присмотра!

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность по ст. 2.7. Областного закона 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района