«Три шага к зрителю» 

10 июня 2020 г. 8:00:00

В период ограничительных мер мы все придерживаемся дистанции при общении, передвижении, взаимодействии друг с другом. Обыденные встречи с читателями сменили свой вид на интернет-общение.

Обсудить «творческую дистанцию» и разобрать детально каждый этап подготовки мероприятия в условиях карантина сотрудники библиотек Неклиновского района смогли 2 июня используя возможности Skype и Zoom Video Communications. На четыре с половиной часа читальный зал межпоселенческой центральной библиотеки превратился в студию телевизионного канала «МЦБ». Не обошлось и без живого общения. Участники в студии выполнили все условия масочного режима и необходимые рекомендации Роспотребнодзора.

Цель этой встречи – повысить уровень проводимых мероприятий, обсудить новые формы и возможности их проведения. Модератором встречи стал руководитель Центра творческого развития музыкального любительского театра «Водевиль» - Виталий Слепушкин. Специалистам библиотеки было необходимо подобрать классическую литературу, ассоциирующуюся с общероссийским праздником. Куратор семинара поэтапно рассказал, как правильно подготовить встречу с читателем, сделать ее нестандартной и запоминающейся, внес свои коррективы в организационный процесс и пояснил, какова педагогическая ценность специалистов библиотеки в культурном и образовательном воспитании будущих поколений.

Впереди у нас еще очень много планов и мероприятий, которым не страшна ни дистанция, ни карантин!

 

И.о.начальника Отдела культуры

С.А. Абрамов

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района