Особый противопожарный режим 

15 июня 2020 г. 9:15:00

На территории Ростовской области постановлением правительства Ростовской области от 31.03.2020 г. № 266 установлен особый противопожарный режим. Противопожарный режим действует с 2 апреля 2020 года по 15 октября 2020 года.

На период действия особого противопожарного режима на территории Ростовской области вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:

- вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

- запрет на посещение гражданами лесов, также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, организация патрулирования; подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники.

В период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения. Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности.

Должностными лицами в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, в случае выявления природного пожара (возгорания леса, древостоя, травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, торфа) будет составляться акт о выявлении природного пожара (возгорания леса, древостоя, травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, торфа). Акт о выявленных фактах природных пожаров, в том числе о фактах выжигания сухой травянистой растительности будет направлен в уполномоченные органы.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Неклиновского района