Информация для граждан 

13 июля 2020 г. 14:20:00

6 июля 2020 года в соответствии с решением губернатора Ростовской области о снятии ограничения на посещение гражданами пляжей, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 03.07.2020 № 614, на территории Неклиновского района открылся купальный сезон.

Администрацией Неклиновского района принято постановление от 06.07.2020 № 551, которым установлены сроки купального сезона с 06 июля по 31 августа 2020 года, утверждены перечень мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья в период купального сезона и перечень малых пляжей с небольшим риском опасности и невысоким количеством посетителей (до 100 человек).

В текущем году подготовка к купальному сезону проходила в условиях ограничительных мер в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Вместе с тем, к купальному сезону 2020 года на территории Неклиновского района подготовлены, прошли техническое освидетельствование и допущены к работе 15 пляжей, из них 8 пляжей на территориях детских оздоровительных учреждений района и 7 пляжей на ведомственных и частных базах отдыха, из которых 1 малый пляж с посещаемостью до 100 человек на территории базы отдыха «Скиф».

 

№ п.п

Наименование пляжа

(места отдыха)

Место расположения (населённый пункт, наименование реки, водоёма, бассейна)

1

2

3

1.

Пляж базы отдыха «Водник»

х. Рожок, пер. Школьный, 1в

Таганрогский залив Азовского моря

2.

Пляж базы отдыха «Родник»

с. Гаевка, ул. Ленина, 1а,

Миусский Лиман

3.

Пляж базы отдыха «Скиф»

х. Рожок, ул. им. П.Е. Приходько, 3ж,

Таганрогский залив Азовского моря

4.

Пляж «Санаторий-профилакторий «Рожок»

х. Рожок, ул. Северная, 2,

Таганрогский залив Азовского моря

5.

Пляж учебного комплекса обучения и развития «Росинка»

х. Герасимовка, ул. Центральная, 52,

Миусский лиман

6.

Пляж базы отдыха «Радуга»

х. Седых, ул. Центральная 64,

Миусский лиман

7.

Пляж базы отдыха «Каштан»

х. Седых, ул. Центральная, 40,

Миусский лиман

 

С дополнительной информацией о базах отдыха, расположенных на территории Неклиновского района, можно ознакомиться на сайте https://miusinvest.ru в разделе «Туриндустрия».

В организациях, эксплуатирующих пляжи, проведена работа по подготовке к летнему купальному сезону с целью создания комфортных и безопасных условий для отдыха у воды в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Всеми организациями было проведено водолазное обследование и очистка дна акваторий мест для купания.

09 июля 2020 года межведомственной группой в составе руководителя Таганрогского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, начальника Таганрогского ПСП ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», представителя МКУ «УПЧС Неклиновского района» совершено профилактическое патрулирование по базам отдыха, расположенным на берегах Миусского Лимана, по вопросам их готовности к обеспечению безопасности населения на пляжах в период прохождения купального сезона, а также с целью оказания методической помощи руководителям и должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности в местах купания людей, по разъяснению требований действующего законодательства по охране жизни людей на водных объектах.

В ходе профилактического патрулирования проверена оснащенность и укомплектованность спасательных постов спасателями и снаряжением, даны рекомендации по установке дополнительных предупреждающих знаков в опасных местах для купания, розданы памятки.

Между тем, в связи с установлением высоких температур окружающего воздуха увеличилось посещение жителями и гостями района мест несанкционированных и необорудованных мест для купания, расположенных в границах Неклиновского района, которые представляют опасность в виде получения травм или несчастных случаев.

Так, в период с 29.06.2020 по 08.07.2020 на водных объектах Ростовской области зафиксировано 14 происшествий с гибелью людей.

Отправляясь купаться на водоем, следует помнить о простых правилах, которые помогут избежать неприятностей и сохранить жизнь:

– Воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах.

– Избегайте купания в одиночку.

– Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

– Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна.

– Не заплывайте за ограничительные знаки мест, отведенных для купания, не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы.

– Не подплывайте к моторным, парусным суднам, весельным лодкам, баржам и другим транспортным средствам – это опасно.

– Не толкайте товарищей с берега, вышек, трамплинов в воду.

– Не доводите себя до переохлаждения и переутомления.

– Не оставляйте детей у воды без присмотра взрослых.

Уважаемые жители и гости района! Напоминаем, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах (пляжах), которые в обязательном порядке проверены на соблюдение требований законодательства. Не оставляйте детей без присмотра.

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность по ст. 2.7. Областного закона 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Неклиновского района