ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Компания «Био-Хутор «Петровский» поделилась опытом органического земледелия в рамках семинара ФГБУ «Россельхозцентр» 

31 мая 2018 г. 10:26:00

 

29-30 мая года в Ростовской области проходил семинар-совещание «Оценка качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», участники которого обменивались опытом в сфере оценки качества и безопасности зерновой продукции и знакомились с новым направлением – органическим земледелием. На примере компании «Био-Хутор «Петровский», участники мероприятия рассмотрели все этапы производства сертифицированной органической продукции.

В семинаре-совещании приняли участие более 50 человек: руководители филиалов Россельхозцентра нескольких регионов, начальники отделов качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, специалисты отделов и лабораторий, эксперты органического производства.  Организатором мероприятия является филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

В первый день участники они посетили центры оценки качества зерна, лаборатории, обменялись опытом по выявлению остаточных пестицидов.

Второй день был посвящен изучению нового направления – органического земледелия. На совещании докладчики рассказали о добровольной системе сертификации, технологии производства органической продукции из злаков и зернобобовых культур. В рамках практической части участники познакомились с предприятием, которое более восьми лет занимается органическим земледелием и успешно применяет технологии, исключающие использование химико-синтетических средств и ГМО. Управляющий компании «Био-Хутор» Алексей Иванович Щепетьев продемонстрировал органический севооборот, провел экскурсию в цех производства органической продукции и хлебопекарню.

 

СПРАВКА

«Био-Хутор Петровский» - одно из немногих в России с/х предприятий, которое занимается экологическим земледелием и не использует при выращивании растений химико-синтетические средства. Продукция компании сертифицирована «Эко-Контроль» RU-BIO-001 на соответствие экостандартам СтО «Агрософия». Производственные площадки и поля располагаются в экологически чистой зоне Ростовской области, Неклиновском районе. Компания производит органическую продукция премиум качества: хлеб из пророщенных злаков, сухари, муку, крупы, хлопья, зерно, яйцо, чеснок.

Отправить в Твиттер