ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Еще раз о купании в запрещенных местах 

16 июля 2018 г. 14:01:00

 

Межведомственной группой Неклиновского района, в которую вошли специалисты МКУ «УПЧС Неклиновского района», сотрудники Таганрогского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области», Областные спасатели Таганрогского ПСП ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», сотрудники полиции ОМВД России по Неклиновскому району, специалисты администраций сельских поселений проведен рейд по несанкционированным местам купания и местам отдыха у воды на территории Большенеклиновского, Покровского, Троицкого, Николаевского и Самбекского сельских поселений. В ходе рейда выявлено купание в несанкционированных местах детей без присмотра родителей. Данные о них будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер. Всем нарушителям вынесены предупреждения, а также розданы памятки и листовки по соблюдению Правил поведения людей на водных объектах.  

С целью предупреждения несчастных случаев на воде работа по выявлению несанкционированных мест купания будет продолжена. Запланированы рейды по несанкционированным местам купания и местам отдыха у воды во всех поселениях Неклиновского района.

Жители и гости Неклиновского района купаются в необорудованных местах, несмотря на запрещающие знаки «Купание запрещено», что является нарушением ст. 2.7 областного закона № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 2000 до 10000 рублей, на юридических лиц от 10000 до 50000 рублей.

Несоблюдение правил поведения на воде угрожает здоровью, а иногда приводит к трагическим событиям. Так в текущем году в Неклиновском районе зарегистрировано 2 происшествия с гибелью людей на воде (за аналогичный период прошлого года – 2, всего за 2017 года 5 человек) в с.Николаевка Николаевкого сельского поселения и с.Боцманово Поляковского сельского поселения в результате купания в несанкционированных местах, в том числе 1 несовершеннолетний

Всего на территории Неклиновского района к купальному сезону 2018 года подготовлено 23 объекта организованного отдыха и оздоровительных учреждений, (19 ведомственных и частных пляжей, 4 места организованного отдыха у воды), из них 13 детских санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, 6 объектов ‑ санатории-профилактории, пансионаты, базы отдыха, а также 4 места организованного отдыха у воды без пляжей (б/о «Олимпия» с. Приморка, клуб-отель «Золотое Руно» пос. Дмитриадовка, б/о «Постоялый двор «Троицкий» с. Троицкое, ООО ДОЛ «Лагуна» ДОЦ «Пионер»).

Работа по патрулированию и выявлению несанкционированных мест купания будет продолжена с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра!

Не позволяйте детям купаться без присмотра взрослых даже на мелководье!

Отправить в Твиттер