ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

ИНФОРМАЦИЯ о завершении купального сезона на территории Неклиновского района 

2 сентября 2019 г. 8:15:00

31 августа на территории Неклиновского района и Ростовской области завершился купальный сезон.

В текущем купальном сезоне официально осуществляли свою деятельность 10 пляжей на территории детских оздоровительных учреждений района и 6 пляжей на ведомственных и частных базах отдыха, из них один пляж был открыт как малый с численностью отдыхающих до 100 человек.

Статистика по происшествиям на воде свидетельствует, что большинство случаев происходит из-за купания в необорудованных местах, купания в состоянии алкогольного опьянения и оставления детей без присмотра.

За прошедший период купального сезона произошло 2 происшествия, одно с гибелью мужчины и один случай спасения двоих несовершеннолетних в Таганрогском заливе Азовского моря, за аналогичный период 2018 года утонуло 3 человека.

Так, 18 июня в х. Новолакедемоновка Поляковского сельского поселения двое детей воспользовавшись самодельной деревянной лодкой отошли на значительное расстояние от берега. Потеряв весла их стало уносить в море.

Благодаря действиям местных жителей, которые своевременно обратились по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», к месту происшествия были направлены областные спасатели Таганрогского ПСП, которые совместно с местными рыбаками доставили детей на берег, трагедии удалось избежать. Дети не пострадали.

С целью исключения несчастных случаев на водоёмах Неклиновского района спасателями аварийно-спасательного формирования МКУ «УПЧС Неклиновского района» за период купального сезона осуществлено 52 профилактических выезда, в ходе которых, проведены 710 лекций-бесед, на которых присутствовали 4063 взрослых и детей, розданы 2558 памяток.

Областными поисково-спасательными и пожарно-спасательным подразделениями, расположенными на территории Неклиновского района, также ежедневно осуществлялась профилактическая работа среди населения на подведомственных территориях.

Проведены совместные рейды с сотрудниками Таганрогского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области», областными спасателями Таганрогского ПСП ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», добровольцами Таганрогской городской общественной организации ВОСВОД, специалистами МКУ «УПЧС Неклиновского района», сотрудниками полиции ОМВД России по Неклиновскому району, специалистами администраций сельских поселений по несанкционированным местам купания и местам отдыха у воды на территории района.

В ходе рейдов всем нарушителям вынесены предупреждения, а также розданы памятки и листовки по соблюдению Правил поведения людей на водных объектах.

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность по ст. 2.7. Областного закона 273-ЗС «Об административных правонарушениях». За купальный было составлено 5 административных протоколов, вынесено 5 предупреждений.

Профилактическая работа среди населения по недопущению гибели на водных объектах находится на постоянном контроле комиссии по ЧС и ПБ Неклиновского района и будет продолжена после завершения купального сезона.

Уважаемые жители и гости района! Напоминаем, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах (пляжах), которые в обязательном порядке проверены на соблюдение требований законодательства. Не оставляйте детей без присмотра.

 

Подготовлено:Дмитрий Кобылка,

МКУ «УПЧС Неклиновского района».

 

Отправить в Твиттер