ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА

 

Продолжается реализация региональных проектов в системе здравоохранения района 

28 мая 2020 г. 15:12:00

Комплекс ограничительных мероприятий, который действует уже третий месяц, не повлиял на реализацию проектов направленных на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в нашем районе.

Речь идет о монтаже модульных фельдшерско-акушерских пунктов и строительстве новой районной поликлиники Неклиновской центральной районной больницы. О ходе работ рассказал заместитель главного врача МУЗ ЦРБ по административно-хозяйственным вопросам Владимир Гурин.

-  Проведены аукционные мероприятия, подрядчики  без промедления приступили к работе. Монтаж районной поликлиники ведёт общество с ограниченной ответственностью «МастерОК», которое положительно зарекомендовало себя при строительстве  Синявской поликлиники. Их работу положительно оценил Губернатор  Василий Голубев, приезжавший к нам в район в марте текущего года.

Работа на площадке для размещения модульных корпусов районной поликлиники идёт по графику. Проведена планировка самой площадки, выравнивание и уплотнение грунта. Сейчас идёт заливка фундамента. Затем начнётся монтаж самого здания. Ввод в строй поликлиники запланирован на конец ноября 2020 года.

Подрядчик, выигравший торги по поставке фельдшерского пункта в  селе Беглица, уже смонтировал модуль. Идут работы по подключению его к инженерным коммуникациям. Расположен он в центре села на улице Ленина у сельского дома культуры.

Ожидается поставка  нового медицинского модуля  для жителей  Васильево-Ханжоновского сельского поселения. Определен подрядчик- это общество с ограниченной ответственностью «Спектр». На объекте идут подготовительные работы для заливки фундамента.

Планировка новых ФАПов удобная, в том числе для посещения маломобильных граждан. Оснащение поликлиники будет самое современное.

На приобретение и оборудование этих важных объектов из областного и районного бюджетов выделено в общей сложности более 100 млн. рублей. Из районного бюджета также будут направлены средства на благоустройство прилегающих территорий.

 

Интервью взяла Н. Панченко.

 

_________

Фото предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»

Отправить в Твиттер